Кровельные материалы напрямую от завода
0
Войти Регистрация
Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.

Блог

Что нужно знать о чердачных лестницах?

Лестница - неотъемлемая часть любого многоэтажного здания, будь то жилой дом или государственное учреждение. Особенно важно обеспечить удобный проход на чердак, если вы решили оборудовать его под жилую комнату. Обустройство чердачного помещения под мансарду со спальней, кабинетом, детской и т.д. сегодня очень популярно. Особенно в небольших загородных домиках, где свободная площадь сильно ограничена. Лестниц на сегодняшний день довольно много. Они различаются по материалу изготовления, виду, расположению, механизму открывания (касается складных конструкций) и т.д. Из любой лестницы можно сделать не только полезную конструкцию, но и декорацию для украшения вашего интерьера. Главное, разобраться во всем этом многообразии и выбрать самый подходящий вариант.

Подробнее...

Битумная черепица: все, что нужно знать

Современный строительный рынок предоставляет потребителю большое множество кровельных покрытий. Среди них выделяют металлочерепицу, ондулин, керамическую черепицу, профнастил и т.д. Однако ни одно из этих покрытий не сравниться в декоративном потенциале с битумной черепице. Битумная черепица или же мягкая кровля, как ее еще называют, выпускается в виде отдельных гонтов, которые могут обладать различной формой нарезки, фактурой и цветом. В России материал появился сравнительно недавно, однако в странах Европы использовался еще в давние времена. Ранее прообразами битумной черепицы были покрытия на основе глины и картона. Сейчас же состав современной гибкой кровли усовершенствован, и она используется практически повсеместно. Битумная черепица обладает отличными эксплуатационными и внешними данными, благодаря чему уже долгие годы держит уверенное лидерство на строительном рынке среди кровельных материалов. 

Подробнее...

Все о профнастиле

Профилированные стальные листы или просто профнастил знаком не только людям, тесно связанным со строительной сферой. Он широко используется как в новом строительстве, так и для реставрации старых или поврежденных зданий. После Второй Мировой войны, когда люди нуждались в практичном и доступном материале, профнастил пришелся как нельзя кстати. Генри Палмер, который, как считается, изобрел профнастил, также придумал и станок для его производства. С течением лет из временного отделочного материала профнастил стал популярным и широко известным материалом, применяющимся почти повсеместно.

Подробнее...

Всё о минеральной вате

Теплоизоляция в доме это важная часть его строительства. От установки качественных теплоизоляционных материалов зависит будущая комфортная жизнь. Утеплители помогают сохранять стабильную температуру как в жесткие морозы, так и в знойную жару, тем самым сокращая расходы хозяев жилища на электроэнергию. Современный рынок пестрит богатым обилием различных утеплителей и т.д. В них бывает тяжело разобраться, потому как не все из них подходят в тех или иных ситуациях. 

Подробнее...

Что такое ондулин? Его плюсы и минусы

Среди огромного множества кровельных материалов бывает тяжело подобрать тот, который подойдет именно вам. В этой статье мы поговорим об ондулине, который уже не протяжение многих лет остается востребованным и известным, как среди россиян, так и по всему мире в принципе.

Металлочерепица: все, что вы хотели узнать

Металлочерепица – универсальный кровельный материал, появившийся в Финляндии в начале восьмидесятых. Обладая двумя сечениями, он считается уникальным и выделяется своими эксплуатационными свойствами среди великого множества других материалов. Металлочерепица быстро стала популярной в Европе, заменив привычную многим керамику. Она не такая хрупкая и обладает более легким весом, удобна как в транспортировке, так и в процессе монтажа. До России металлочерепица добралась в девяностых годах и сразу же начала активно использовать в строительстве жилых домов, коттеджей, зданий различного назначения и т.д. В наши дни металлочерепица – один из самых популярных кровельных материалов.

Частые ошибки и нюансы монтажа битумной черепицы

Кровельное покрытие дома это не только его внешний вид и красота, но и залог будущей комфортной жизни. В наше время особо популярной стала битумная черепица, технические и эстетические качества которой обеспечили ей уверенное лидерство на мировом строительном рынке. Битумная черепица – привлекательный и удобный материал. Однако немало важно соблюдать правильную технологию монтажа битумной черепицы, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с рядом типичных проблем.

Подробнее...

Комплектующие для поликарбоната: какие бывают, для чего используются

Ещё 5-10 лет назад для сборки конструкций из монолитного и сотового поликарбоната строители использовали то, что попадёт под руку. В качестве стыковочных элементов — алюминиевые уголки; для крепления листов к профилю — длинные саморезы с шайбами. Торцы монолитного поликарбоната и вовсе оставляли открытыми. Однако разработчики и производители следят за потребностями покупателей, поэтому надобность в таких ухищрениях в 2020 году уже отпала: все виды листов и доборных элементов продают в специализированных магазинах. Например, в «АльфаПлейс». Сегодня поговорим о комплектующих для поликарбонатных листов, их предназначении и особенностях.

Как и чем крепить ондулин к обрешётке

Ондулин – волнистые модульные кровельные листы, называемые в обиходе еврошифером. Материал внешне напоминает обычный волновой шифер, но отличается от него повышенной прочностью, легкостью, простой техникой монтажа. Если вы решили перекрыть еврошифером крышу, помните, что в Симферополе, как и во всем Крыму, случаются сильные ветры. Позаботьтесь о надежном креплении кровельного покрытия.

Какие виды скатных крыш популярны в Крыму

Крыша – составной архитектурный элемент конструкции здания. Она выполняет гидроизолирующую роль. При наличии мансардного этажа, система дополнительно выполняет две функции:

  • несущую;
  • теплоизоляционную.

Доставка по
всему Крыму

Осуществляем оперативную доставку кровельных материалов во все населенные пункты Крыма; как в крупные, такие как: Симферополь, Ялта, Евпатория, Феодосия, Керчь, так и небольшие города, поселки и села полуострова.